2017年“4.23”系列讲座之——激励发现,推动创新
来源:图书馆   点击数:174   日期:2017-04-19   字体:【

413日以“百链、读秀伴你品读国学经典”为主题图书馆2017年“4.23”校园阅读推广活动在内江师范学院山顶图书馆二楼培训室成功举办。本次活动是2017年图书馆4.23”读书月所开展的系列活动之一,旨在帮助师生了解和掌握图书馆各类电子资源的使用方法,提高电子资源利用率。

 本次读书月活动,内江师范学院图书馆邀请了超星公司,北京尚品大成数据公司SCI数据库代理为师生开展“激励发现,推动创新”系列讲座超星公司讲座主题为:“百链、读秀伴你品读国学经典”;SCI数据库讲座主题为:“利用Web of Science(SCI)数据平台进行创新性科学研究”;北京尚品大成数据库公司讲座主题为:“大成故纸堆,寻找国学经典”。

413日的首讲“百链、读秀伴你品读国学经典”,引入经典“红楼梦诗词”品鉴,展示了百链、读秀两种电子资源平台在检索式一致的情况下,所获取到的不同检索效果,让同学们明白了从事学术研究应具有的不同视角。417日的二讲“利用Web of Science(SCI)数据平台进行创新性科学研究”,从如何检索“石墨烯”材料入手,介绍了SCI数据平台从知识发现到如何定题的科学研究过程,让同学们掌握了利用SCI不同的检索入口,可以检索高质量的信息,做出卓越发现,越查越深,越查越新的功能。两场讲座现场,师生积极咨询,踊跃回答主讲人的提问,并通过手机登录图书馆主页,亲身体验最新的电子资源,感受数字图书馆给师生带来的便捷与服务。

每年一次的4.23”读书月讲座,是图书馆大力宣传推广电子资源的主要方式,也是图书馆让师生近距离了解电子资源的有效途径这种方式不仅培养了师生主动利用电子资源的兴趣,更提高了师生有效使用电子资源的利用率,同时也促进了图书馆广大师生的互动与交流,提升了我们的服务水平。

2017年“4.23”系列讲座之——激励发现,推动创新

2017年“4.23”系列讲座之——激励发现,推动创新


内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100