图书馆关于学生图书借阅量奖励性调整及“图书馆终生读者身份”奖励办法
来源:图书馆   点击数:4343   日期:2019-03-19   字体:【

为提高图书资源利用率,提升学生阅读素养,激发读者阅读热情,创建学习型校园,特制定图书馆学生图书借阅量奖励性调整、纪念品发放、“图书馆终生读者身份”奖励办法。

一、图书借阅量的奖励性调整

满足下列条件的读者,学生由8册增加至20册;教职工由20册增加至40册;同时延长学生借阅时间,由一月增加至两月;教职工借阅图书时间不变;均可续借一次。

1.月借阅排行前100名的学生;次月获得奖励直到下学期开学。

2.每学期借阅图书达50册的读者;第二学期获得奖励直到第三学期开学。

二、 纪念品

年借阅量达到100本的读者可获得图书馆纪念书签等纪念品。

三、“图书馆终生读者身份”奖励

对大学期间图书借阅量每年均超过30册,且总借阅量达到150册的学生给予“图书馆终生读者身份”奖励。

2019届毕业生,2019年3-6月借阅量超过30册,2020届毕业生,2019年3月-2020年6月借阅量超过90册,可以获得“图书馆终生读者身份”奖励。

每年6月在图书馆网页公告“图书馆终生读者身份”获得者名单。拥有“图书馆终生读者身份”者可持未注销一卡通入馆利用图书馆资源,但不外借图书,如需外借图书则按照内江师范学院图书馆面向社会开放管理办法执行。

四、本办法解释权归图书馆。

内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100