我校“4.23世界读书日”暨国庆70周年中华经典诵读系列活动正式启动
来源:图书馆   点击数:498   日期:2019-04-16   字体:【

      412日下午,我校“4.23世界读书日暨国庆70周年中华经典诵读系列活动启动仪式在天一广场隆重举行。

  启动仪式上,党委书记张志远向筹备本届读书活动的老师和同学们表示感谢,对本次活动的成功启动表示热烈祝贺。他指出,书籍是人类的载体,是人类进步的阶梯。大学生应当学习古今勤奋读书的楷模,坚持阅读,开创美好未来。另外,他还向同学们提出了阅读要博文广识、笃学慎思、持之以恒的三点希望。

     党委常委、宣传部部长张红扬表示,本次读书日系列活动极大地丰富了校园文化,推动了我校精神文明建设再上台阶,他鼓励同学们行动起来,以书为友,多读书,善读书,读好书。学生代表明陈呼吁同学们珍惜大好时光,专心读书,刻苦钻研。

最后,副校长赵明宣布我校“4.23”中华经典诵读系列活动正式启动。

 参加启动仪式的还有校工会常务副主席张泽辉,教务处处长兼语言文字委员会主任齐泽民,校团委书记秦亚,党群总支书记、学生工作部副部长商林威,图书馆副馆长岳兴建以及大学生读者协会会员、部分教师代表、参与相关活动的部分同学。仪式由图书馆馆长甘亚非主持。

随后,以多读书、读好书,让阅读伴随成长为主题的经典诵读系列活动正式拉开帷幕,活动还包括

1小时系列讲座

阅读分享比赛——“你读·我听

拍客看图书馆——纪念张大千诞辰120周年拥抱书本摄影展

读者之星——“十佳读者评选

不见·不散”——新书读买会

第三届校园大学生中华经典美文诵读大赛暨全国首届图书馆杯全民英语口语风采展示活动

“9.28”孔子诞辰日全校教职工中华经典美文诵读比赛

  (原文链接:http://210.41.176.8/pages/2019/4/41551.html

 

校党委书记张志远、副校长赵明、宣传部部长张红扬共同开启启动仪

 

老师、同学们齐唱《我和我的祖国》、校歌《桃李正芬芳》

校领导与学生代表在天一广场合影留念 

内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100