【战“疫”进行时】全力以赴,图书馆保障开学复课
来源:图书馆   点击数:199   日期:2020-05-18   字体:【

  按照省、市和我校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的安排部署,我校图书馆不断提升疫情防控工作高度,于近日对山顶图书馆分库、流通01、文理科阅览室、自习室进行了全面打扫、消毒、布置。

新增疫情防控知识宣传,在图书馆大门、楼梯、过道、卫生间等读者必经之处的地面、墙壁、扶手上都张贴了明显的标识,提醒读者勤洗手、戴口罩、与他人保持一米以上距离等;阅览室设单向进出口和桌号标识,严格要求读者保持安全距离,避免交叉感染;在学校大力支持下,布控复课学生入馆前的防疫防控检测,对每个进出图书馆的读者均进行严格的体温检测和入馆登记,保证记录信息可倒查;要求员工提高警惕,戴口罩、戴手套上岗,全天候做好自身的疫情防控保护,认真接待好每位来馆读者。

518日,图书馆顺利迎接了第一批返校复课学生到馆学习,学生读者都积极配合图书馆工作,严格按照规定进出图书馆书库和阅览室,并对图书馆为保障读者安全而采取的疫情防控措施和做出的努力表示感谢和支持。

48D04B53098DC870AF0A86DCD8653D1A

 

1C44BDEBB3992763A492EB05DEE77D9C

                                   图书馆报道  (图/  宋惠兰)

内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100