“百年党史·共读共知”暨十佳读者评选活动落下帷幕
来源:图书馆   点击数:83   日期:2021-05-25   字体:【

5月21日,由图书馆牵头举办的“忆党史辉煌 赞初心不渝”主题读书活动之“百年党史·共读共知”暨十佳读者评选活动落下帷幕。活动紧密围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,按照学校党委关于党史学习教育的安排部署,组织学生在图书馆“红色书屋”以每天阅读红色经典打卡的方式,集中对中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等重点图书进行了深入阅读。

“百年党史·共读共知”阅读打卡活动在广大学生中反响热烈,前后参与活动的学生人数接近500人。20天阅读打卡最长时间记录为3311分钟,有20余名同学坚持打卡17天以上,有效促进了大学生学党史的积极性,强化了大学生铭党情、感党恩、跟党走的信念。

通过为期20天的打卡读书活动,广大同学从思想上、行动上增强了多读书、读好书、好读书的主动性、自觉性。参赛同学纷纷表示这样的读书活动很有意义,希望学校能够开展更多更好的活动,引导广大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强理论认同、政治认同、情感认同,助力大学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(图、文/图书馆 宋惠兰)

内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100