“改革开放40年”荐读图书
来源:图书馆   点击数:536   日期:2018-09-11   字体:【

   2018年,是改革开放40周年。从1978年开始的那一场变革,历史性地改变了中国的发展进程,它的影响伟大而深远。40年沧海桑田,我们经历了从计划经济走向市场经济,从贫困走向小康,从短缺走向充裕的发展历程。今天,中国在国际上地位举足轻重,人民精神和物质生活极大丰富,社会发展水平明显提高。 中国国家主席习近平2017年9月在金砖国家工商论坛开幕式上发表主旨演讲时曾说,2018年要隆重纪念改革开放40周年。今年以来,关于纪念改革开放40周年的主题出版物层出不穷,品种丰富,内容深刻而生动。这些图书很好地反映了改革开放40周年来中国的政治、经济、文化等方面的变迁,向读者展现了改革开放对中国社会的深远影响,书写了当代中国发展进步的故事。阅读这些书,让读者能够深深体会到,中国改革步伐不会变,改革再出发的决心不会变。未来,将改革进行到底,就是对改革开放40周年最好的纪念。


 

内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100