永记长征精神,不忘红色传承——记图书馆支部赴江姐故居等地参观学习
来源:内江师范学院图书馆   点击数:469   日期:2016-10-26   字体:【

在纪念红军长征胜利80周年之际,为了让全体党员深入了解中国共产党及其所领导的中国工农红军的伟大壮举,永记长征精神,不忘红色传承,培养党员自强不息、艰苦奋斗的优良品质,树立党员坚定的理想信念,图书馆直属党支部书记甘亚非带队,支部全体党员于10月22-23日前往江姐故居、赵一曼纪念馆、中国李庄抗战文化陈列馆进行了参观学习。

在两天的参观学习中,党员们认真聆听了讲解员对两位革命女英雄江竹筠、赵一曼勇于担当、绝不低头、坚贞不屈的战斗生涯的讲解,仔细观看了中国李庄抗战文化陈列馆在抗战时期的相关资料和抗战英雄系列模范事迹展览,从中汲取了宝贵的精神动力,从而更加坚定了正确的人生观、价值观、世界观。

此次参观学习,不仅仅是一段短暂的行程,更是一次灵魂的洗礼。全体党员从两位巾帼英雄身上感受到了长征精神那种坚如磐石的理想信念与气吞山河的英雄气概,以及为中华民族解放事业不怕牺牲、敢于胜利的大无畏长征精神的真实传承,也理解了从红军二万五千里长征到今天的社会主义现代化建设“新长征”的艰辛和艰难,更懂得了“长征精神”不但是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,更是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量。

参观学习结束后,党员们纷纷表示:从今往后,不仅要把长征精神作为自己树立崇高理想,坚定信念,奋勇前行的伟大旗帜,更要将长征精神作为我们战胜困难、争取胜利的力量源泉。(宋惠兰报道)

内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100