参观朱德故居 学习伟人精神——图书馆支部活动记
来源:图书馆   点击数:785   日期:2017-10-17   字体:【

                     参观朱德故居 学习伟人精神

 

 

1014-15日,内江师范学院图书馆支部组织全体党员,前往仪陇县朱德同志故居及阆中红军纪念馆参观学习,缅怀老一辈无产阶级革命家朱德同志的丰功伟绩,学习红军指战员奋勇当先的革命精神,为全体党员上了一堂生动的爱国主义传统教育课。 

    全体党员冒着大雨跟随解说员来到朱德故居纪念馆、朱德家世陈列室和朱德故居,追忆元帅生前的光辉历迹。在家世陈列室和纪念馆,通过聆听解说员详细的讲解,促进了全体党员朱德成长历程和光辉业绩深入了解,提高了党员对中国革命历史深刻认识,对“没有共产党就没有新中国,没有社会主义就没有改革开放的今天”有了更深切的体会。

通过参观,大家深深感受到朱德元帅的一生,是奋斗的一生、奉献的一生、光辉的一生,为了中国人民的解放,为了中华民族的伟大复兴,披肝沥胆、鞠躬尽瘁;“临大节而不辱,度量大如海,意志坚如钢”,无论在战争年代,还是在社会主义建设时期,虽历经无数苦难和挫折,但仍然为了共产主义理想而矢志不渝;“功高不自居,位高不自显,德高不自私”,以博大的胸襟容纳百川,赢得了全党、全军、全国人民的尊敬;功盖千秋,但他却把一切都归功于党、归功于人民,他的崇高品德为世人树立了光辉的榜样。

来到阆中红军纪念馆,通过参观陈列的图片、实物、雕塑、纪念碑,党员们了解到在阆中的多次战役中,红军指战员不怕牺牲,英勇抗敌,击垮了敌人的围追堵截,粉碎了敌人想把红军掐死在摇篮中的阴谋诡计,为中国革命成功做出了巨大的牺牲。

参观学习结束后,党员们追忆伟人,缅怀红军烈士们的英雄壮举,纷纷表示要学习朱德元帅信念坚定、矢志不移,简朴廉洁、淡泊名利,实事求是、刚正不阿,宽厚慈祥、平易近人,顾全大局、坚韧负重的优秀品德;学习红军将士们忠诚党,忠诚革命事业的崇高精神,为早日实现中国梦,加快社会主义建设,推动强军强国,做出更大的贡献。

 

 

                                        图书馆支部

                                        2017.10.16

 

内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100