图书馆直属党支部认真学习习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神
来源:图书馆   点击数:68   日期:2019-09-10   字体:【

在国家图书馆建馆110周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国图8位老专家回信,高度评价了国家图书馆在传承中华文明、提高国民素质、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。习近平总书记的回信在图书馆直属党支部中引起强烈反响,大家纷纷表示备受鼓舞、倍感振奋。

习近平指出,图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所这一重要论述体现了总书记对图书馆事业的重视,为未来图书馆事业的发展指明了方向。支部成员纷纷表示,图书馆将继续坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,打造特色校园文化,创新服务方式,提高服务水平,推动全民阅读,建设书香校园、书香社会,更好地服务于学校“三分式人才培养改革和“三心三能三精神”的人才培养目标,为建设新时代师范大学贡献图书馆的力量

近期,学校图书馆正按照国家图书馆、国家古籍保护中心的统一部署,积极推进“古籍数字资源联合在线发布活动”准备工作,预计本月底学校收藏的部分珍贵古籍全文影像将在网络发布平台与广大读者见面。

 

内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100