人大复印报刊资料系列数据库
来源:内江师范学院图书馆   点击数:5159   日期:2015-04-23   字体:【

访问网址:http://book.zlzx.org(无需用户名密码)


本地镜像:http://210.41.178.103:9000/query/ (1995年--2007年及2015年数据)

 

我校自今日起开通人大复印报刊资料系列数据库使用。

      人大复印报刊资料系列数据库系人文社科精品数据库。内容涵盖马列、哲学、政治、法律、经济、管理、教育、文史等全部人文社科学科。

该库内容具有较高的学术价值、应用价值,含有新观点、新材料、新方法或具有一定重要的代表性,能反映学术研究或实际工作部门的现状、成就及新发展。

它记录了中国学术发展的轨迹,汇聚学术精品,展现了中国人文社会科学领域最新研究成果。特别是在当今互联网信息海量芜杂,尤其是人文社会科学领域论文数量庞大、内容重复率高、精品难觅的情况下,对相关学术文献进行编辑精选,为广大研究机构和学者提供最新、最好的文献。本库资源,门类齐全、分类详细、内容精当、检索方便,能够直观、科学、系统地反映各个学科的学术研究面貌和发展变化趋势,为广大研究机构和学者从浩如烟海的学术论文中及时查阅到本学科最新、最好的研究成果提供了便捷的手段

包括全文数据库、数字期刊库、目录索引库、报刊索引库、摘要数据库、专题研究库

收录年限:1995年至今,部分专题已回溯到创刊年。


内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100