瀚堂近代报刊
来源:本站原创   点击数:143   日期:2016-04-11   字体:【

访问地址:http://www.neohytung.com

数据库简介:至2014年底全库资料总量达1300万笔,图文对应的高清近代报刊图片百万帧,题录和全文模式加工入库的文字总量近15亿字。从北京的《顺天时报》、天津的《大公报》《益世报》,到上海的《上海新报》《申报》《民国日报》,南京的《中央日报》,重庆的《新华日报》,长沙的《大公报》《湘报》,《瀚堂近代报刊》数据库图文并茂,内容南北呼应、丰富而均衡。目前除《申报》与《益世报》全部入库外,其它民国大报加速入库中。同时,数据库汇集有诸如《格致汇编》《遐迩贯珍》《民报》《良友画报》《东方杂志》《点石斋画报》《图画日报》《绣像小说》《国风报》《临时政府公报》《陆海军大元帅大本营公报》《外交公报》《新青年》、英文的《中国丛报》CHINESE REPOSITORY等 四百多种清末至民初的刊物,采用全文或题录模式入库。《瀚堂近代报刊》以音序排列的方式,整合管理近代报刊,提供统一的使用平台,为读者提供优质的近代中国文献研究环境。全库内容精细加工,标题与全文加工相结合,内容持续修订和细化加工,入库的报刊品种动态添加中。库中天津《益世报》采用独家授权使用的高清原报照相件,并利用美国国会图书馆资源进行缺刊补配;《顺天时报》采用日本国家图书馆所藏原件之影像,弥足珍贵。

 

民国文献大全(~1949)数据库

访问地址:http://cadal.hytung.cn

数据库简介:

该数据库系北京时代瀚堂科技有限公司经营多年的民国报刊数据库与国内最大的学术电子图书馆收纳的民国图书与期刊,资源整合共享,平台共建共用之结晶。是目前民国文献(~1949)电子图文资源最大最全的大数据中心。读者在此数据库中可查阅的文献总量巨大,所有资源图文对照,直接调阅原图。用户可凭借此巨型一站式平台,贴近和发现一个真实的近代中国。

《民国文献大全(~1949)》目前数据库包含:

图书:130,000本(册),3,000万页。

期刊: 逾20,000种、13万期、600余万篇,文字总量4亿。其中《新青年》《學衡》《食貨半月刊》《甲寅周刊》《每週評論》《同聲月刊》《制言》等百余个品种为数码全文加工入库;

报纸:涵盖的报纸新闻与广告条目已达1,000万笔,文字总量逾15亿字。收纳的民国报纸平铺长度可达800公里,涵盖上海《申报》《民国日报》,天津《大公报》《益世报》,北京《顺天时报》,重庆《新华日报》,长沙《大公报》等十余种民国大报。其中上海《申报》数码全文入库。

《民国文献大全(~1949)》资源动态更新,图文直接对照。该数据库后台有使用监控,请勿连续过量下载资源。

《民国文献大全(~1949)》 数据库——海量资源,一站大全

内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100