图书馆直属支部书记甘亚非做省第十一次党代会精神主题宣讲
来源:图书馆   点击数:256   日期:2017-07-01   字体:【




20170612下午,图书馆直属党支部在旧图二楼培训室举行了省第十一次党代会精神宣讲报告会,图书馆直属党支部书记甘亚非同志主持报告会并做专题宣讲。直属党支部全体正式党员及1名入党积极分子参会并就会议精神展开学习讨论。

会上,甘亚非同志就省第十一次党代会精神主要内容和重要精神做了详尽、深刻的阐述。宣讲会将省第十一次党代会精神划分为10个部分,分析指出此次党代会深刻阐述了事关四川未来发展的若干重大问题;科学回答了如何推动治蜀兴川再上新台阶的时代命题;体现了强烈的政治性、战略性、时代性、人民性和实践性;是指导当前和今后一个时期治蜀兴川各项事业发展的行动纲领,并针对每个部分的主要内容和情况做了汇报。宣讲会最后,甘书记还结合图书馆“十二五”期间所做出的主要成绩以及图书馆“十三五”规划所确定的三大转型,即由传统物理型(纸质媒介)图书馆向数字图书馆及智能图书馆发展、由以资源建设为重心向以读者需求为重心转变、高校图书馆转型由被动服务向创新服务发展,做了详尽汇报。

此次宣讲会整体效果良好,通过深入学习和充分交流,广大党员同志从政治定力和发展定力两个方面认识和把握了此次党代会主题,对过去五年的奋斗历程、统揽治蜀兴川全局的重要指导思想、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、未来一段时期四川发展的重点任务有了深刻认识,并增强了“一分部署,九分落实”的苦干实干意识。大家纷纷表示要以抢抓发展机遇,创新发展为举措;坚持“清单制+责任制”狠抓落实;扎实抓好重点工作;把党代会精神转化为干事创业的强大动力四项具体要求来严格约束自己,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,始终做到心中有党心中有民心中有责心中有戒,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。积极引领全馆上下形成健康向上的社会新风尚,不断推动图书馆事业健康向前发展。

 

内江师院图书馆直属党支部

2017-6-13

 

内江师范学院图书馆 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100